Меню
+7 (3532) 40-08-08
с 09:00 до 20:00 без выходных

Закаленное стекло для окон компании ВИСЛА.

 Наш партнер, компания "Стеклосервис", производит по индивидуальным заказам стеклопакеты из закаленного стекла.

Закалённое стекло (сталинит) - это обычное стекло, прошедшее процедуру термической обработки.

Термическая обработка стекла придаёт ему новые характеристики, а именно, увеличивает прочность стекла в 5-7 раз (по сравнению с исходным материалом), придаёт стеклу термостойкость и при механическом внешнем воздействии сталинит разобьётся с образованием множества мелких осколков с тупыми краями. Другими словами - он просто рассыплется. Всё это позволяет использовать стекло в более ответственных строительных (и не только) конструкциях (витражное остекление, перегородки, столы, двери, душевые кабины, торговое оборудование, автомобильные стёкла и т.д.

Ещё пример, где необходимо применять закалку стекла - это пластиковые окна с тонированным стеклом, либо стеклом с покрытием (напылением, в том числе, с мультифункциональным), с затемнением от 25% и более. Дело в том, что стекло с эффектом «тонирования» поглощает часть солнечной энергии и разогревается. Причём температура разогрева зачастую может достигать 90°С, а поскольку стеклопакет по периметру соприкасается с рамой, то и интенсивнее остывает он по краю.

Возникающий дисбаланс с разогретой серединой и разрушает стекло. Такое явление называют «термошоком». По этой же причине, ряд мультифункциональных стёкол также рекомендуется закаливать, поскольку их характеристики светопропускания будут «разогревать» стекло.

При тестировании этой плёнки проводились испытания на падение нережущего тяжелого предмета (инсценировка попадания пули) с целью определения различных степеней сопротивления плёнки. Данное стекло выдерживает попадание 100 миллиметрового металлического снаряда, имеющего 4 кг веса, при этом оно не пробивается и не отделяется от рамы более чем на 5 мм.

В зависимости от расстояния выстрела стекло классифицируется следующимобразом: Р1А(3,5м), РЗА(6м), Р5А(9м).

Статистическая механическая эффективность ламинированного стекла после разбивания.

Современная архитектура требует от остекления ощущения свободного пространства, натурального освещения, открытых кромок, жертвуя его механической структурой. Триплекс, изготовленный с применением плёнки AB-AR пренебрегает этими стереотипами. Такое изделие уменьшает риск происшествий, благодаря тому, что при попадании пули или ударе, останки стекла остаются склеенными. Эта плёнка используется также с закалёнными стёклами, существует полная уверенность в том, что стекло не рассыплется в случае удара в ребро стекла. В этом и состоит преимущество укреплённого, гибкого стекла с использованием плёнки АВАR, в отличие от плёнки PVB.

При этом ABAR не влияет на прозрачность стекла.

новости компании
14 / 08 / 2017

Наш партнер, компания "Стеклосервис", производит по индивидуальным заказам стеклопакеты из закаленного стекла.

читать далее
11 / 07 / 2017

Изысканность и великолепие окна приобретают, благодаря декоративной раскладке "под золото"

читать далее
Яндекс.Метрика
Ваш город - Оренбург